23:52

не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
У меня сейчас цикл педиатрии, очень нравится, детки такие маленькие и беззащитные
Сегодня опрашивала мамочку, т.к. мы в инфекционном отделении, то при полном параде: маска\шапка\халат на все пуговицы, но все прошло хорошо, мамочка все рассказла, все таки они лежат в боксах и скучают по простому общению :)
Так вот, что меня удивило, мамочка кормила грудью первого ребенка до 2,5 лет, без прикорма, что в наше время, довольно редкое событие. Единственный вопрос, который возникает в данной ситуации, зачем? Дитё придет в детский сад и будет в легком шоке от местной еды. У нее целая теория грудного вскармливания, я была удивлена.
С другой стороны, это конечно хорошо, формируется иммунитет, крепкая связь между дитем и мамой, но не до 2,5 же лет :hmm:
А главная радость дня, ординатор забрала мои записи, что бы занести их в историю болезни, было очень приятно, ощущение причастности к чему то важному, ростем :)

вот такой я будущий доктор :goodgirl:

*немного уставшая, ну как всегда :)
кстати, это новый халат

@темы: фото

Комментарии
20.03.2012 в 00:04

Жирная! Худей, жирная!
Какая же ты молодец, что выбрала такую профессию!
20.03.2012 в 00:10

не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
Wanna be Ana, спасибо, мне оч нарвится, с людьми всегда интересно
20.03.2012 в 00:27

Воплощение замыслов
да, молодец. профессия супер.
а как ты думаешь до скольки нормально кормить грудью?
20.03.2012 в 00:28

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Единственный вопрос, который возникает в данной ситуации, зачем?
С одной стороны, она сама себя не плохо оберегла от рака груди в будущем. Но для ребёнка всё таки прикорм нужно было добавлять.
20.03.2012 в 07:16

не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
Barcelona.lights, до 1-1,5 отлично (хотя и полгода не смертельно, главное это первые 3-4 месяца), при условии начала полноценного прикорма в 4-4,5 месца (овощные пюре, каши, сок). просто со временем, в этом исчезает смысл, т.к. ребенок меньше набирает вес, остает в психомоторном развитие, для того что бы обеспечить 3мес. ребенка нужно кормить ок 12 раз, а двухлетнего, просто не отпускать от груди :)

Newcore, лактация - это безусловное благо, но на рак груди больше влияет количество менструальных циклов, сам по себе лактотропный гормон мало от чего защищает. ок, а что будет с малышом, когда у него пойдут пищевые аллергии в детском саду? это конечно дикуссионный вопрос, но прикармливать одназначно надо, это 100%
20.03.2012 в 10:51

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Кормят грудью до года. 9-12 месяцев. Дальше - зарабатывание дурных привычек ребенком. Это помимо дисбактериозов, к которым дети склонны и возмущению иммунной системы.

Кормить грудью больше - это _модное_ на мой взгляд крайне дурное явление, не имеющее за собой никакой научной обоснованности и физиологической важности.

Записи студента всегда более подробны, чем записи врача. Врачам чаще всего глубоко пофигу на большую часть вопросов, которые стои задавать. Так что, ничего удивительного.
20.03.2012 в 11:34

Воплощение замыслов
Chernous M. D., однажды этим летом, спасибо вам большое за такое полное объяснение!!!! очень интересно, да и пригодится!!!
20.03.2012 в 14:39

не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
Chernous M. D., Врачам чаще всего глубоко пофигу на большую часть вопросов, которые стои задавать. Так что, ничего удивительного. просто мне было очень приятно.

Barcelona.lights, на здоровье ;)
20.03.2012 в 16:04

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
однажды этим летом, ну, оцененный труд это всегда приятно. :)
20.03.2012 в 20:04

I kiss better than I cook
но на рак груди больше влияет количество менструальных циклов
ой,а можно поподробнее?:shuffle:
20.03.2012 в 20:11

не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
Elissima, чем меньше менструальных циклов, тем меньше вероятность заболевания раком молочной железы, яичников.
Это связано с тем, что природой женщина запрограммирована быть все время беременной, начиная с периода полового созревания. Раньше женщины практически всю жизнь ходили беременными или в периоде лактации, рака было меньше, что естественно связано и с малой продолжительностью жизни, но сейчас не об этом.
Все это связано с гормональным фоном, почитайте об этом, очень интересно.
20.03.2012 в 20:15

I kiss better than I cook
однажды этим летом, спасибо. Я -то как раз думала наоборот,что чем меньше(случаи не в связи с беременностью )-то тем скорее траблы с гормональным фоном скажутся на груди и риск становится выше на фоне отклонений уровня эстрогенов,нет?
20.03.2012 в 20:21

не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
Elissima, на здоровье. чем меньше(случаи не в связи с беременностью )-то тем скорее траблы с гормональным фоном я не очень поняла вашу мысль, простите.
рак груди - это мультифакториальное заболевания, можно быть всю жизнь беременной и найти в итоге опухоль, если бы все было так просто, онкологи-маммологи сидели бы без хлеба.
Эстрогены, как и любые гормоны, уникальные вещества. До периода климакса, они защищают от остеопароза, регулируют деятельность эндометрия и еще много всего, но после наступления менопаузы, они оказывают канцерогенный эффект, это доказано.
"Риск" понятие относительное, в конце концов он всегда 50х50.
20.03.2012 в 20:44

I kiss better than I cook
про риск это понятно......
А имела я ввиду тот факт,что длительное отсутствие менструаций в связи с отклонениями гормонольного фона скорее усиливает риск...прости,что коряво выражаюсь.
20.03.2012 в 20:48

не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
Elissima, эт я просто не поняла :)
отсутствие менструаций в связи с отклонениями гормонольного фона скорее усиливает риск берееменность - это не отклонение гормонального фона от нормы, для женщины - это и есть норма. Например, статистически доказано, что у нерожавших женщин чаще возникает рак матки\яичников\груди, это связано как раз с тем, что за всю жизнь начиная с полового созревания было много менструальных циклов, соответственно постоянные колебания гормонального фона, а беременность, это так сказать "период спокойствия", особенно хорошо, если далее следует лактация, лактотропные гормоны защищают железистую ткань.
В общем, к чему я это все :) одно дело аменорея по причине дисфункции яичников и совсем другое - беременность, физиологическое состояние.
20.03.2012 в 20:57

I kiss better than I cook
спасибо за подробности, у меня как раз дисфункция(((
20.03.2012 в 21:09

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
А у дисфункции яичников несколько вариантов патогенеза, чаще всего связанные с проблемой с корой надпочечников, что как раз таки ну никак не отражается на вероятности появления рака или доброкачественного образования где-либо. :)
20.03.2012 в 21:28

не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
Elissima, ну огорчаться явно не стоит, грамотное лечение и все наладится.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail